営業マンの備忘録

私自身の感じた事を綴っています。

切りにくいものを切る!!

切りにくいものを簡単に切る方法をご紹介します。テレビ番組でもやっていたものとなります。普段、料理しないけど鶏肉の皮は件はとても参考になった。

他にも、サンドイッチの見せ方のうまい切り方にも驚いた。

 

①鶏肉の皮

皮を上側に向け、内側になるように巻いて切るだけ。

 

②トマト

 

ヘタの部分だけ切る。

隔壁に沿って切るだけ。

 

③ロールケーキ

ロールケーキの断面を綺麗にするためには、

包丁を五十度で10秒温め、水分を拭き取って切るだけ。

 

太巻き

太巻きをラップに巻いて切る。

 

⑤サンドイッチ

糸を使うだけ